ЕБРР опроверг информацию о разрыве контракта с компанией «Укрбуд»

3 марта 2016, fdlx.com / Украинское представительство Европейского банка реконструкции и развития опровергает информацию о возможности разрыва контракта с компанией «Укрэнергомонтаж», проводящей работы внутри четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.

ЕБРР опроверг информацию о разрыве контракта с компанией «Укрбуда»

В ЕБРР отмечают, что распространенная в СМИ информация является не достоверной. Никаких комментариев относительно возможной смены подрядчика представителям СМИ международный инвестор не давал.

«Информация, опубликованная 1 марта 2016 года изданием Голос.уа, не соответствует действительности. ЕБРР продолжает сотрудничество со строительной компанией «Укрэнергомонтаж» согласно заключенным ранее контрактам», — подчеркнул старший советник ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Антон Усов.

В ЕБРР обеспокоены тем, что на его представителей ссылаются, публикуя непроверенную информацию. Корпорация «Укрбуд», в свою очередь, официально заявляет, что все работы на территории Чернобыльской атомной электростанции проводятся в четком соответствии с заданными сроками и с неукоснительным соблюдением техники безопасности строителей. Недавно «Укрэнергомонтаж» приступил ко второй стадии строительства ограждающего контура нового укрытия. Ход работ и расходование целевых средств находятся на постоянном контроле всех участников проекта.

При этом распространение недостоверной информации бросает тень на успешность и своевременность завершения проекта по сооружению Нового безопасного конфайнмента (Арки) на ЧАЭС, имеющего критически важное значение для всей Европы.«Укрбуд» призывает журналистов впредь обращаться за комментариями только к официальным представителям и тщательно изучать информацию, полученную из непроверенных источников.

Справка FDLX.COM / «Укрбуд» основана постановлением Кабинета Министров Украины от 13 июля 2004 года №897 на основе одних из самых мощных государственных предприятий корпорации «Укрбуд». 100% акций компании находятся в государственной собственности.

Цель «Укрбуда» заключается в обеспечении реализации экономических интересов государства, связанных с развитием строительной отрасли, и создании условий для повышения конкурентоспособности промышленного, гражданского и жилищного строительства. Компанией «Укрбуд» осуществляется проектирование объектов промышленного и гражданского назначения, выполняется строительно-монтажные работы, осуществляется подготовка и переподготовка рабочих кадров для нужд строительной отрасли. В ее состав входит 12 дочерних предприятий.

Источник:пресс-служба «Укрбуда»

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ЕБРР опроверг информацию о разрыве контракта с компанией «Укрбуд»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: