Через несколько дней в Украине все дизельные поезда могут остановиться — Укрзализныця

3 марта 2016, fdlx.com / Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли.

Через несколько дней в Украине все поезда могут остановиться - Укрзализныця

Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизельного топлива будут исчерпаны. Существующего в области запаса топлива хватит на 5 суток, отмечают в пресс-службе УЗ.

Чтобы не допустить перебоев в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива филиал «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци» в своем письме просит АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта. Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь железной перевозится около 80% грузов в Украине. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ, отметили в Укрзализныце.

Филиал «Центр обеспечения производства» считает жалобы компаний-участников конкурса ООО «ЭЛЕМЕНТ НАФТА» и частного предприятия «ОККО-БИЗНЕС КОНТРАКТ» безосновательными и необоснованными. 2 марта с целью недопущения срыва поставок дизельного топлива на железной дороге Украины и предприятия железнодорожной отрасли Филиал «Центр обеспечения производства» предоставил АМКУ все разъяснения относительно изложенных жалобщиками замечаний и всю необходимую документацию конкурсных торгов.

ПАО «Укрзализныця» обеспокоена системными приостановками из-за жалоб в АМКУ конкурсов на закупку стратегически важных для отрасли материально-технических ресурсов. В большинстве случаев АМКУ максимально оттягивает рассмотрение жалоб участников торгов — назначает их на последний день, определенный законодательством Украины.

Материал по теме:Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против ПриватБанка

Стоит отметить, что 19 февраля 2016 Филиал «Центр обеспечения производства» провел процедуру вскрытия конкурсных предложений на закупку дизельного топлива с участием представителей компаний-участников торгов, общественности и СМИ. Наиболее экономически выгодным было признано предложение ООО «ВОГ АЭРО ДЖЕТ», которое 23 февраля 2016 было акцептовано.

Источник:Укрзализныця

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Через несколько дней в Украине все дизельные поезда могут остановиться — Укрзализныця» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45790

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: