Сначала стулья: МВФ требует от Киева разрешения политкризиса для продления кредитирования

3 марта 2016, fdlx.com /Международный валютный фонд ждет прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции для завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

Сначала стулья: МВФ требует от Киева разрешения политкризиса для продления кредитирования

Данную позицию озвучил представитель Международного валютного фонда Джерри Райс.

«Что касается программы, где мы сейчас находимся, нам необходимо больше ясности относительно статуса правительства и коалиции, чтобы мы могли заняться политикой направленной на усиление и преобразование экономики и для того, чтобы проложить путь для завершения второго пересмотра», — сказал он во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне.

Представитель МВФ напомнил о недавнем заверении президента Украины Петра Порошенко о приверженности дальнейшим реформам в стране, в том числе касающихся улучшения государственного управления и борьбы с коррупцией.

«Это было основным направлением переговоров в последние недели (между МВФ и Украиной – ред.), о необходимых мерах для получения ощутимых результатов по этим вопросам», — сказал Д.Райс.

Райс также добавил, что МВФ не намерен участвовать в споре между Украиной и Россией по долгу в 3 миллиарда долларов, но поощряет переговоры между сторонами.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сначала стулья: МВФ требует от Киева разрешения политкризиса для продления кредитирования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45812

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: