Беглый «кровосис» Азаров: «Эти идиоты покупают газ по 170, а я покупал у России по 500»

5 марта 2016, fdlx.com / Бежавший в Россию от украинского правосудия бывший премьер-министр Николай Азаров назвал действующую власть Украины «идиотами» за то, что покупают газ по 170 долларов, в то время как он покупал по 500. Также он рассказал о других своих достижениях в Украине на посту премьера.

Беглый "кровосис" Азаров: "Эти идиоты покупают газ по 170, а я покупал у России по 500"

Вашему вниманию предлагается фрагмент интервью главного «кровосиса» Украины Николая Азарова «Новой газете».

Как бы там ни было, именно в ваше правление Украина подошла к катастрофической черте, а сами вы в конце концов оказались в Москве. Все рухнуло при вас.

А вы зря так говорите. Вы, когда полетите на самолете в Киев, можете увидеть сами…

В Киев теперь не летают самолеты, Николай Янович.

Ну полетите через Турцию или Белоруссию. И вот только вы зашли в воздушное пространство Украины, то тут же попали в зону слежения всепогодных метеостанций, которые обеспечивают посадку и взлет при любых условиях. Это я их построил. Потом вы садитесь на прекрасные новые взлетно-посадочные полосы, их у нас три. Их не было раньше, я их построил. Потом попадаете в современные терминалы, это тоже я их построил. Потом садитесь в такси и едете по прекрасному восьмиполосному шоссе прямо до центра города Киева.

Тоже построили вы?

Тоже я.

Это все, что вы построили?

Конечно, нет! Затем вы въезжаете на прекрасный проспект Бажана. И через десять минут попадаете на прекрасный мост через реку Днепр. Тоже я построил. Затем выезжаете на целую серию развязок и едете прямо до центра Киева. И все это построил я. А вечером вы сможете пойти на прекрасный Олимпийский стадион, какого нет даже в Москве. Кто же его построил, вы спросите? А знаете ли вы, что мы провели Евро-2012? У нас прекрасные больницы, 14 перинатальных центров…. За четыре года мы увеличили продолжительность жизни на 3,5 года, это немало. Мы подняли заработную плату в 1,6 раза. Поищите какие-нибудь страны, да хоть в Европе, где в 1,6 раза поднялись доходы. И это все я делал.

Николай Янович, но тогда была благоприятная конъюнктура, не говоря уже о росте с низкой базы.

Пятьсот долларов я платил за газ. Прекрасная конъюнктура! Сейчас эти идиоты покупают по 170, а я покупал у России по 500!

Почему же они идиоты, если покупают по 170? Это почти в три раза дешевле, чем делали вы.

Потому что нефть упала в цене! Вот конъюнктура реально им помогает, а не мне.

Известно, что Газпромбанк выдавал вашему правительству кредиты на покупку российского газа. Выходит, что Россия фактически спонсировала покупку такого дорогого газа?

А куда мы могли деться? Газопровод-то идет из России, а не из Словакии. Куда денемся?

Действительно нынешнее правительство покупает у Словакии за 170, разве это плохо?

При чем здесь политика Украины? Я пришел в 2010 году, казна была пустая. У меня наследство — формульное соглашение госпожи Тимошенко с «Газпромом», и там уже стоит (цена — ред.). То есть я автоматом получил стоимость газа (нефть тогда стоила около 110 за баррель) 550 долларов. Что мне делать? Пятьсот пятьдесят! Значит, я не продам удобрения, у меня будет страшно высока стоимость металлургии и т.д. Но я был вынужден покупать (газ по $550 — ред.)!

Напоследок стоит посмотреть несколько перлов этого экономического гения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Беглый «кровосис» Азаров: «Эти идиоты покупают газ по 170, а я покупал у России по 500»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45980

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: