Насиров с Яценюком назло Саакашвили: таможня «в плюсе» на миллиард гривен

9 марта 2016, fdlx.com/ Сумма за перевыполнение плана поступлений таможенных платежей, направляемых на развитие инфраструктуры регионов за весь период эксперимента (сентябрь 2015 – февраль 2016) составляет 954,7 миллионов гривен. Была представлена и инфографика.

Насиров с Яценюком назло Саакашвили: таможня "в плюсе" на миллиард гривен

Данную информацию подтвердили в Государственной фискальной службе Украины.

По данным ГФСУ, эксперимент, когда половина средств, полученных от перевыполнения плана поступлений таможенных платежей, направляются на развитие инфраструктуры региона, показал положительный результат.

Как известно, по условиям эксперимента было определено 4 экспериментальные области – Волынская, Черновицкая, Львовская и Одесская.

«В прошлом году за счет перевыполнения индикативных показателей таможнями Волынской (на 104,2 миллиона гривен), Черновицкой (на 129,9 миллиона гривен) и Львовской (на 312,3 миллионов гривен) – соответствующие регионы получили более 546 миллионов гривен на развитие инфраструктуры. Это позволило начать, а во Львовской области даже полностью реализовать, реконструкцию местной дорожной инфраструктуры», – сообщили в службе.

В 2016 году к эксперименту присоединился Киев.

«В феврале Киевская областная таможня перевыполнила индикативы на 600 миллионов гривен (123,4%). Это обеспечило рекордное перечисления таможенных сборов в Государственный бюджет на общую сумму 3,22 млрд гривен», – заявили в ГФСУ.

«В феврале 2016 года таможни продолжают перевыполнение: Киевская – на 340,6 миллионов гривен, Волынская – на 121,6 миллиона гривен, Львовская – на 96,7 миллионов гривен, Одесская – на 60,2 миллионов гривен, Черновицкая – на 45,2 миллионов гривен. В целом за январь-февраль на развитие социальной сферы направлено 408,3 миллионов гривен», – сообщили в фискальной службе.

Стоит напомнить, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог.

«В прошлом году Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 миллионов гривен, Черновицкая – 129 миллионов, Волынская – 104 миллиона. Одесская область не показала эффективности в этом эксперименте», – отметил Яценюк.

Источник:ГФСУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Насиров с Яценюком назло Саакашвили: таможня «в плюсе» на миллиард гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46116

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: