В Госстате рассказали о снижении цен в феврале

Цены на потребительском рынке Украины в феврале 2016 по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,4%. В то же время, с начала года цены повысились на 0,5%.

В Госстате рассказали о снижении цен в феврале

Об этом сообщает Государственная служба статистики. Согласно данным, в феврале на потребительском рынке цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,7%.

«Больше всего подешевели яйца — на 24,4%. На 2,5-0,7% снизились цены на сало, фрукты, мясо и мясопродукты, рис. В то же время, (на 2,7-1,2%) подорожали продукты переработки зерновых, масло, молоко и молочные продукты, маргарин»,
— говорится в сообщении.

Стоимость алкогольных напитков и табачных изделий снизились на 1,3%, что связано с удешевлением последних на 3%. В то же время цены на алкоголь выросли на 1,1%.

«Рост цен на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% произошло в основном за счет повышения тарифов на канализацию (на 2,2%), водоснабжение (на 1,9%), платы за аренду жилья (на 1%). Цены на транспорт в целом не изменились. При этом топливо и масла подешевели на 1%, автомобили и авиационные услуги подорожали на 4,2% и 3,8% соответственно»,
— рассказали в Госстате.

Источник: ukrstat.gov.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Госстате рассказали о снижении цен в феврале» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: