Пенсия «кровосису» Азарову в Украине начисляться не будет — суд повторно арестовал счета

10 марта 2016, fdlx.com / Генеральная прокуратура сообщила, что суд по ходатайству прокурора повторно арестовал денежные средства, находящиеся на пенсионном счете беглого премьер-министра Николая Азарова.

Пенсия "кровосису" Азарову в Украине начисляться не будет - суд повторно арестовал счета

Данную информацию обнародовали в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры в связи с распространением информации о том, что Азарову по решению Апелляционного суда Киева должна продолжаться выплата пенсии.

Как объясняют в Генпрокуратуре, «действительно, решением Апелляционного суда города Киева от 4 февраля 2016 года было отменено постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года о наложении ареста на пенсию (денежные выплаты) Азарова».

Вместе с тем управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении Азарова повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского районного суда Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 года указанное ходатайство удовлетворено и наложен арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Азарова.

В свою очередь министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что пенсия Николаю Азарову не начисляется и начисляться не будет.

«Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет. Суд лишь восстановил ему счет в банке», — написал в своем Twitter.

Стоит отметить, что в конце 2015 года Печерский районный суд Киева арестовал пенсионный счет беглого премьер-министра Азарова. Арест был наложен по ходатайству следователя ГПУ в рамках расследования уголовного производства по факту сговора экс-президента Виктора Януковича, Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова, экс-председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекона и директора ООО «ЕСУ» Ильи Солодовского.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пенсия «кровосису» Азарову в Украине начисляться не будет — суд повторно арестовал счета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46254

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: