Украина остается одним из лидеров по объему кредитов от ЕБРР

14 марта 2016, fdlx.com / Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) будет продолжать кредитовать Украину, пока там будут проводиться реформы, заявил президент банка Сума Чакрабарти.

на остается одним из лидеров по объему кредитов от ЕБРР

«За последние два года Украина была нашим вторым крупнейшим рынком на 1,2 миллиарда евро в 2014 году и 1,1 миллиарда евро в 2015 году», — сообщил глава ЕБРР, принимавший участие в открытии представительства банка в Токио.

«Так что это огромные инвестиции в Украине в ожидании больших реформ, чтобы инвестировать больше и обеспечить продолжение реформирования Украины», — сказал Чакрабарти.

По его словам, ЕБРР учитывает риски и отдачу по каждой стране, но в настоящий момент вложения будут продолжены, «пока Украина продолжает реформы».

Согласно данным банка, лидером среди получателей финансирования со стороны ЕБРР в 2015 году была Турция: 1,9 миллиарда евро против 1,4 миллиарда евро годом ранее. Украина заняла в данном списке второе место, обеспечив себе инвестиции в размере около 1 миллиарда евро.

Помимо этого банк отметил прирост инвестиций в страны Центральной Азии, а также в Южном и Восточном Средиземноморье.

Значительное увеличение вложений было отмечено в Казахстане — с 576 миллионов евро в 2014 году до 708 миллионов евро в 2015 году — и в Польше, где инвестиции возросли с 593 миллионов до 647 миллионов евро.

Прошедший год стал первым, когда банк инвестировал капитал в Грецию, вложив 250 миллионов евро в четыре системно значимых банка страны.

Стоит отметить, что Европейский банк реконструкции и развития подписал соглашение о покупке 30% акций Райффайзен Банк Аваль.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина остается одним из лидеров по объему кредитов от ЕБРР» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: