В БПП назвали кандидатуру нового генпрокурора

Нардеп от БПП Сергей Лещенко считает, что новым генпрокурором вместо Виктора Шокина должен стать руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

В БПП назвали кандидатуру нового генпрокурора

Об этом Лещенко написал на своей Facebook-странице.

«Приближается «момент Ч»- освобождение парламентом Генпрокурора Виктора Шокина. Соответственно, президент должен Порошенко внести нового кандидата. До сих пор ни депутаты, ни сотрудники прокуратуры не имеют никакого представления, кого Банковая видит на этой должности. Нам снова будут навязывать чужой выбор в последний момент без широкого обсуждения и изучения прошлого выдвиженца»,
— отметил нардеп.

Лещенко отметил, что Горбатюк сейчас возглавляет управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины и в его ведомстве находится расследование преступлений во время Революции достоинства.

«В этой ситуации я полностью разделяю мнение адвокатов семей Небесной сотни и поддерживаю на должность генпрокурора Сергея Горбатюк –  человека, который возглавляет Управление специальных расследований Генпрокуратуры, в ведении которого находится дело Майдана. Если Горбатюку доверяют и его продвигают семьи, которые потеряли своих близких родственников на Майдане — это рекомендация, против которой не может быть аргументов»,
— высказал мнение Лещенко.

В то же время, Лещенко ставит вопрос, готов ли  президент отказаться от «карманных прокуроров» и поставить на эту должность независимого человека.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В БПП назвали кандидатуру нового генпрокурора» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46589

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: