Кабмин предлагает перераспределить поступления в местные и государственный бюджет – Бюджетный кодекс

Украинское правительство давно анонсирует децентрализацию власти и увеличение поступлений в местные бюджеты. В новой редакции Бюджетного кодекса Кабинет министров Украины инициирует перераспределение денежных средств в государственный и местные бюджеты. Однако, по факту, местные бюджеты после изменений не станут получать больше денег от уплаты налогов.

Кабмин предлагает перераспределить поступления в местные и государственный бюджет – Бюджетный кодекс

Что касается налога на прибыль, то в проекте Бюджетного кодекса предлагается уменьшить поступления в государственный бюджет данного налога со 100% до 90%. Следовательно, 10% налога на прибыль будет поступать в местный бюджет.

Также в законопроекте «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» предлагают перечислять в государственный бюджет 25% налогов на доходы физических лиц, собранных в областях, и 75% — в Киеве. По действующему закону Киев перечисляет в госбюджет 50% налога на доходы физических лиц.

В новой редакции кодекса предлагается увеличить поступления в госбюджет от ренты за пользование недрами с 50% до 75%.

Кабмин Украины предлагает направлять в общий фонд государственного бюджета 20% экологического налога и 50% судебного сбора.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабмин предлагает перераспределить поступления в местные и государственный бюджет – Бюджетный кодекс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2014 16:00:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...