Кабмин планирует с 2017 года начать торговлю государственными землями

Программа действий правительства на 2016 год предусматривает создание предпосылок для запуска рынка государственных земель сельскохозяйственного назначения со следующего года.

Кабмин планирует с 2017 года начать торговлю государственными землями

А с 2019 планируют разрешить украинцам продавать землю сельскохозяйственного назначения, которая является частной собственностью.

Эти меры, по плану Кабинета Министров, будут приняты с целью подготовки почвы для начала функционирования полноценного рынка земли по окончании срока действия моратория на торговлю землями сельхозназначения.

В правительстве планируют разработку и представление на рассмотрение Кабмина законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который будет предусматривать введение на первой стадии (с 1 января следующего года) торговли государственной землей сельскохозяйственного назначения, а на второй (с 1 января 2019) — предоставление возможности продажи земли гражданам.

Как уверяют в Кабмине, это позволит «создать полноценный рынок земли, что позволит владельцам распоряжаться своим имуществом, и будет способствовать развитию бизнеса и привлечению инвестиций».

Напомним,  что 10 ноября 2015 парламент продлил действие запрета на продажу сельскохозяйственной земли до 1 января 2017 года. А 7 декабря Президент подписал соответствующий закон.

Источник: pravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кабмин планирует с 2017 года начать торговлю государственными землями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46705

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: