Нацбанк презентовал стратегию реформирования банковской системы Украины

Реформирование Национального банка Украины можно считать частью глобальной стратегии усовершенствования  банковской системы Украины.

Нацбанк презентовал стратегию реформирования банковской системы Украины

Так в пятницу, 19 декабря 2014 года, в процессе проведения совещания в Национальном банке Украины состоялась презентация стратегии реформирования и трансформации украинского центрального банка для представителей средств массовой информации.

Первый зампред Нацбанка Украины Александр Писарук справедливо отметил, что реализация банковской системы должна начаться с изменений центрального регулятора. Об этом говорится на официальной странице Нацбанка а Фейсбуке.

Далее идет его цитата: «Мы уже начали качественную перестройку организационной структуры НБУ и всех управленческих процессов. По моему мнению, удачная реформа Национального банка может стать хорошим примером для всех других институтов, которые готовы воплощать изменения с целью повышения результативности и снижения расходов на государственное управление «.

По мнению и.о. заместителя Председателя Нацбанка Украины Владислава Рашкова, организационная модификация центробанка является частью Стратегии реформирования банковской системы Украины и должным образом согласуется со «Стратегией Украины — 2020». В частности, он обозначил основные направления реформирования банковского сектора.

Вот что он сказал по этому поводу: «Во-первых, это реорганизация Национального банка с целью усиления его регуляторных функций, связанных с обеспечением монетарной и финансовой стабильности, эффективной организации банковского надзора и денежного обращения. Еще одним важным этапом является решение вопросов дисбалансов, накопленных за прошлые годы в балансах банков: достаточности и качества капитала банков, защищенности прав кредиторов, дедолларизация банковской системы и срочность депозитов. Также мы сосредоточим усилия на развитии финансовых рынков и на улучшении корпоративного управления в банках, в свою очередь, будет способствовать росту кредитования реального сектора экономики и восстановлению доверия к банковской системе «.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк презентовал стратегию реформирования банковской системы Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2014 17:02:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...