В Украине бандиты с Кавказа держат в страхе и силовиков, и криминальных авторитетов

16 марта 2016, fdlx.com / Украину наводнили банды заезжих гастролеров с Кавказа и Средней Азии. По информации источников «Вестей», этнические группировки отличаются особой жестокостью и не боятся ни силовиков (подконтрольных как бывшей, так и действующей власти), ни местных криминальных авторитетов.

В Украине бандиты с Кавказа держат в страхе и силовиков, и криминальных авторитетов

Как рассказывают источники в прокуратуре, в Украину потянулись эмиссары от различных преступных группировок — как кавказских, так и славянских.

«Это настоящие отморозки, которых опасается даже местный криминал. Они могут застрелить на улице просто по предположению, что у жертвы при себе 1000 долларов. При ограблении без разговоров могут убить, если хозяева квартиры вдруг случайно в ней окажутся. Или спокойно свяжут членов семьи и на глазах у детей будут пытать стариков утюгами, паяльниками», — рассказал ветеран МВД, один из основателей УБОПа Валерий Кур.

Такая жестокость объясняется тем, что эти бандиты воспитаны в традициях военных условий, многие воевали в горячих точках, сюда же добавляются наркотики и алкоголь. А Украина, по словам Валерия Кура, привлекает гастролеров тем, что в той же Грузии криминал жестко преследуют, тогда как украинская правоохранительная была и остается очень слабой, что не является для преступной среды угрозой. Местные же группировки тоже не могут составить им конкуренцию.

«Преступники едут к нам с Кавказа, Средней Азии. Тут спокойно легализуются, отсиживаются в тихих районах, часто едут в Крым. А наезды совершают в крупные города — Киев, Запорожье, Днепропетровск, Одессу. Там грабят квартиры, дома, ювелирные магазины, совершают разбои», — сообщил Валерий Кур.

По словам источника, отдельная сфера — угоны авто:

«Они каждое утро сидят в засадах со сканерами замков возле дорогих частных детсадов и школ, куда богатые родители привозят детей утром. Также сидят в засадах под деловыми центрами, банками».

Параллельно с притоком кавказских группировок на Украине возрождаются банды, с которыми, казалось бы, покончили еще в девяностых-нулевых годах.

«Повсплывали фамилии «динозавров», о которых я уже лет восемь ничего не слышал. Раньше они были авторитетными группировками, потом тихонько сидели, занимались бизнесом, а сейчас под видом охранных фирм и общественных организаций вновь создали преступные группы, отжимают бизнес, киоски», — говорит бывший начальник УБОП Киевской области Эдуард Свинцицкий.

Эксперты говорят, что сколь-либо эффективно противодействовать преступникам-гастролерам правоохранительные органы не в состоянии: до сих пор не принят закон об оперативно-разыскной деятельности, что связывает руки оперативным подразделениям полиции.

«Это смешанные банды — армяне, грузины, чеченцы, осетины. Они очень закрытые. Чтобы бороться с ними, нужны оперативные позиции, нужна налаженная качественная агентурная работа, а ее сейчас нет.», — считает Эдуард Свинцицкий.

«Плюс они общаются по телефону на своем языке. Необходимо искать переводчиков с допуском к режиму секретности.», — поясняет Свинцицкий.

Источник:Вести

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине бандиты с Кавказа держат в страхе и силовиков, и криминальных авторитетов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46846

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Adolf Gitler

    Поднять все структуры города если выхода нету,убывайте всех кавказцав кто непокинет територию за неделю,вам проблем небудет с насильством и гробежами так делал Гитлер,очистял свою рассу от черножопых,если свой дом незнают и совести нету,лезут к другим воровать,насиловать,убывать!!!