Нацбанк принял концепцию упрощенного слияния банков

16 марта 2016, fdlx.com / Процедура упрощенного слияния банков будет работать после того, как Верховная Рада Украины примет соответствующий закон.

Нацбанк принял концепцию упрощенного слияния банков

Правление Национального банка Украины приняло концепцию упрощенного присоединения банков.

Данную информацию подтвердил заместитель директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка Александр Бевз в ходе круглого стола в Киеве.

«Вчера концепция упрощенного присоединения банков была принята», — сообщил Бевз.

По информации банкира, в течение недели НБУ планирует представить эту концепцию на рассмотрение других регуляторов – Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Антимонопольного комитета Украины.

При этом, как отметил представитель НБУ, процедура упрощенного слияния банков заработает после того, как парламент утвердит соответствующий законопроект, который будет внесен в парламент в течение апреля.

По его данным, если парламент поддержит указанный проект, то банки смогут обращаться в НБУ по вопросу слияния в течение лета, и осенью уже будет понятно, какие банки будут присоединяться к другим.

Источник:Униан

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Нацбанк принял концепцию упрощенного слияния банков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: