Чиновники воруют еду для детей в зоне АТО, — СБУ

17 марта 2016, fdlx.com / Сотрудники СБУ совместно с ГПУ разоблачили в районе проведения АТО факты хищения чиновниками государственных средств при закупке продуктов питания для школ.

Чиновники воруют еду для детей в зоне АТО, - СБУ

Чиновники отдела образования одного из городских советов Донецкой области без проведения открытых торгов заключили ряд договоров с местным предприятием на поставку продуктов питания для общеобразовательных учебных заведений на сумму более 8,5 миллионов гривен.

После перечисления денег соглашения были искусственно расторгнуты по предварительному сговору чиновников и предпринимателей. Чиновники не предприняли никаких шагов для возвращения государственных средств, вместо этого они объявили открытые торги на приобретение продуктов на такую же сумму.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению государственных средств.

Источник:СБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Чиновники воруют еду для детей в зоне АТО, — СБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы: ,
Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47001

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: