Украина и Италия взаимно признали водительские права

17 марта 2016, fdlx.com / Италия официально признала удостоверения украинских водителей. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в своем Twitter-e.

Украина и Италия взаимно признали водительские права

«Важный результат моего последнего визита в Италию. Официальный Рим признал украинские водительские права», — написал Порошенко.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что через 2 месяца украинцы, проживающие в Италии, смогут обменять водительские права без экзаменов.

Он отметил, что соглашение с Италией предусматривает, что граждане Украины, которые легально проживают в Италии, а также граждане Италии, которые легально проживают в Украине, смогут обменять свои национальные водительские права на аналогичные документы страны проживания.

Действие соглашения распространяется на граждан Украины, которые легально проживают в Италии; являются резидентами страны менее четырех лет; имеют действительные украинские удостоверения водителя.

Аваков подчеркнул, что обмену не подлежат недействительные или поддельные права. Граждане, которые по состоянию здоровья не могут управлять автотранспортом, не смогут воспользоваться процедурой обмена прав. Обмен ограничивается лишь теми категориями автотранспорта, которые указаны в национальных правах.

Он подчеркнул, что новое соглашение не отменяет норму закона, согласно которой украинцы в Италии и итальянцы в Украине, не имеют права пользоваться национальными водительскими удостоверениями больше года после получения официальной регистрации. Однако теперь обмен будет осуществляться без сдачи теоретического и практического экзаменов и, соответственно, без затрат на их оплату, которая составляет от 600 до 1000 евро.

«Процедура обмена будет занимать определенное время, поскольку для выяснения подлинности документов будет проводиться специальная проверка. При выдаче нового итальянского водительского удостоверения, украинское будет изыматься. Соответственно, итальянцы будут сдавать национальный документ при получении украинского», – добавил глава МВД.

Для граждан Украины обмен будет проводиться на территории Италии в представительствах Автоинспекции (Motorizzazione Civile) по месту жительства.

Арсен Аваков напомнил, что подобный договор между Украиной и Испанией действует уже шестой год.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина и Италия взаимно признали водительские права» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: