России не терпится возобновить поставки газа в Украину

Москва и Киев еще не начинали переговоры о поставках и транзите газа, но российская сторона уже заявила о своей «готовности» начать снова продавать газ Украине.

России не терпится возобновить поставки газа в Украину

Как сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, в настоящее время Украина и РФ пока не ведут конкретных переговоров. Но, по его словам, Россия готова поставить Украине необходимые объемы газа.

Глава российского Минэнерго считает, что в ситуации с поставками газа в Украину абсолютно понятна ситуация. По его мнению, Украине нужно купить в России газ, чтобы в следующую зиму опять обеспечить его надежный транзит в ЕС.

Отметим, что нынешней зимой проблем с этим не возникло, даже несмотря на то, что «Нафтогаз» отказался покупать дорогой российский газ.

В течение всего отопительного периода газ для потребностей Украины поступал только с территории Европы. И тем не менее, на сегодня запасы газа в ПХГ Украины наибольшие за последние пять лет.

Источник: zn.ua

 

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «России не терпится возобновить поставки газа в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47052

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: