Укрзализныця решила ускорить обновление подвижного состава

ПАО Укрзализныця в 2016 году планирует закупить 31 пассажирский вагон, модернизировать 88 пассажирских вагонов, 72 секции электропоездов и 4 дизель-поезда.

Укрзализныця решила ускорить обновление подвижного состава

Такие намерения были озвучены на совещании руководства Укрзализныци. Как сообщает пресс-служба компании, среди новых вагонов, которые планируется приобрести — 21 купейный и 10 вагонов локомотивной тяги с креслами для сидения.

«Это более чем вдвое по сравнению с 2015 годом. Такой комплекс работ позволит сохранить размеры движения пассажирских перевозок и загрузить мощности заводов и депо для проведения ремонтов»,
— сказано в сообщении.

В Укрзализныце отмечают, что перед ними поставлена ​​задача не снижать объемы перевозок, несмотря на значительное старение подвижного состава — до 87%, и трудности с финансированием процесса пассажирских перевозок.

По имеющимся данным, на сегодня капитального ремонта требуют 5,6 тыс. км путей. Изношенность подвижного состава Укрзализныци достигает 90%. Устарел также парк локомотивов: средний возраст магистральных тепловозов — около 30 лет, а электровозов — около 40 лет.

В компании заявляют, что на обновление и модернизацию подвижного состава и инфраструктуры необходимо около 35 млрд гривен в год.

Источник: uz.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Укрзализныця решила ускорить обновление подвижного состава» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47055

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: