Украина планирует отменить квартирную очередь

17 марта 2016, fdlx.com / На фоне обострения проблемы социального жилья чиновники предлагают отменить квартирную очередь.

Украина планирует отменить квартирную очередьВ бюджете на 2016 год предусмотрено 81 млн гривен на компенсацию ипотеки и 62 млн гривен на компенсацию банковских процентов по молодежным кредитам. Заключение новых договоров на социальное жилье не предусмотрено бюджетом страны.

«Поскольку по итогам первого квартала бюджет-2016 будет корректироваться, есть возможность выделения средств», — рассказала директор департамента госпрограмм и развития жилого строительства Наталья Козловская.

По мнению первого замглавы правления “Госмолодьжилья” Сергея Комнатнаго, государство полностью отстранилось от жилищных проблем и не финансирует кредитование на льготных условиях второй год. Огромные проблемы с предоставлением соцжилья, квартир для участников АТО и переселенцев. Чиновники предлагают убрать квартирную очередь, в которой стоят более 600 тыс. человек.

«Сейчас узнать, достаточно ли у человека квадратных метров можно, открыв данные Реестра вещных прав. Поэтому мы предлагаем парламентариям исключить норму обязательной регистрации в квартирной очереди для соискателей госкредитов», — сообщил Комнатный.

Согласно исследованиям BRDO, в 2015 году в капитальных инвестициях в стройотрасль госдоля составила всего 1%, местные бюджеты изыскали 3,4%, более 80% вложили физические и юридические лица.

Читайте также: Парламентарии «продавливают» в Раде закон о компенсации за утраченное в зоне АТО жилье

Источник: news.finance.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина планирует отменить квартирную очередь» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47131

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: