Повышение цен на газ для населения откладывается до окончания переговоров с МВФ

Украина еще продолжает переговоры с МВФ, поэтому говорить о повышении цен на газ некорректно, – считает министр энергетики Демчишин.

Повышение цен на газ для населения откладывается до окончания переговоров с МВФ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что Кабинет министров пока не принял решение о повышении минимального тарифа на природный газ для населения с 1 апреля 2016 года. Такое решение предусматривалось прошлогодними договоренностями с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом.

«В меморандуме с МВФ была достигнута договоренность в прошлом году, что необходимо поднимать цену газа до 75% от импортной цены. И на сегодня такой уровень составляет 5 500 грн. Не 10 000, не 7 000, а 5 500, приблизительно. Но такого решения на данный момент нет»,
— сказал министр.

По его словам, говорить о повышении цен на газ для населения с 1 апреля некорректно, так как переговоры с МВФ еще продолжаются.

Как известно, на текущий момент Украина и МВФ обсуждают  вопросы в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Одобрение меморандума позволит Украине получить третий транш кредита от МВФ в размере 1,7 млрд долл, что является крайне необходимым для страны, поскольку положительное решение МВФ позволит нашему государству привлечь еще 2,3 млрд долл. финансовой помощи – 1 млрд долл. в виде гарантий от правительства США, а также кредитные транши от Европейского Союза и Всемирного банка.

Источник: unian.net

 

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Повышение цен на газ для населения откладывается до окончания переговоров с МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47207

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: