10 минут с премьером Яценюком 20 марта 2016: о конфискации денег Януковича, дорогах и госкомпаниях

20 марта 2016, fdlx.com /  Выходит очередной выпуск правительственного сериала с Арсением Яценюком в главной роли «10 минут с премьер-министром Украины». Сперва глава правительства напомнил, что он остается работать на своей должности, и готов помогать Украине процветать с его помощью. Затем он рассмотрел принятый на этой неделе в Раде закон о спецконфискации, который дает возможность вернуть украденные Януковичем деньги, а также вечный вопрос украинских дорог и убыточных госкомпаний.

10 минут с премьером Яценюком (20 марта 2016): о конфискации денег Януковича, дорогах и госкомпаниях

Арсений Яценюк выразил надежду, что на следующей пленарной неделе в украинском парламенте закон о спецконфискации будет принят в целом. Для того, чтобы правоохранительная и судебная система законным способом провела конфискацию украденных у страны средств. Эти деньги должны пойти на финансирование украинской армии и повышение социальный стандартов в государстве.

Также правительство приняло решение выделить порядка 6 миллиардов на ремонт и реконструкцию дорого. Речь идет о деньгах с государственного бюджета. Отдельно идут деньги от международных финансовых организаций. Общая же сумма ремонта и возобновления украинских дорог составляет — 14 миллиардов гривен.

3,5 миллиарда будет направлено на текущий ремонт дорог общего использования.  А 2,5 миллиарда — на мелкий ремонт, содержание и эксплуатацию дорог.

После одобрения решения правительством первая техника появится на дорогах Украины. 1700 километров дорог планируется построить и отремонтировать.

Помимо этого будет выделен 1 миллиард гривен объединенным громадам, чтобы предоставлять качественные услуги гражданам, проживающим в этих громадах. Эти деньги пойдут на реконструкцию учебных заведений и больниц, строительство дорог и школ.

Отдельно средства пойдут на проекты, связанные с энергоэффективностью и энергосбережением.

На этой недели были рассмотрены последние законы, связанные с получением безвизового режима. И в первую очередь речь идет об одобрении закона об электронном декларировании, которое коснется всех украинских чиновников. Также важен вопрос формирования и запуская национального агентства по предотвращению коррупции.

Важным шагом в дерегуляции стал запуск Министерством экономики обновленного ресурса — Единого государственного портала предоставления административных услуг. Уже сейчас с помощью этого сервиса, не выходя с дома, можно получить 16 услуг через интернет. Речь идет о получении лицензий и всевозможных разрешений.

Правительство на этой неделе заслушало отчет 17 крупнейших государственных компаний. Были подведены итоги эффективности работы, а также проведена ревизия большинства госкомпаний. Вышеуказанные 17 предприятий платят 10% всех налогов Украины.

За 2015 год выручка этих компаний увеличилась почти на 40%. А прибыль таких компаний составила в целом 2,6 миллиарда гривен. На фоне убытков прошлых лет в 7,4 миллиарда.

Источник:КМУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «10 минут с премьером Яценюком 20 марта 2016: о конфискации денег Януковича, дорогах и госкомпаниях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47283

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: