Украина получит 600 млн кредита от Европейского инвестбанка

Сегодня, 22 декабря в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк и вице-президент ЕИБ Ласло Баранья подписали два кредитных соглашения, которые предусматривают предоставление кредитов Украине для финансирования восстановления инфраструктуры, а также возрождения малого и среднего бизнеса.

Украина получит 600 млн кредита от Европейского инвестбанка

Согласно подписанным документам, Украина получит от Европейского инвестиционного банка кредит на сумму 200  млн евро по программе «Основной кредит для малых и средних предприятий и компаний со средним уровнем капитализации».  Получателями кредитных средств в этом проекте будут выступать банки. Они будут выдавать кредиты конечным заемщикам – компаниям и предприятиям.

Еще 400 млн евро кредита Украина получит в рамках «Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины».  Эти средства будут, в первую очередь,  направлены на восстановление пострадавших от войны территорий Луганской и Донецкой областей, находящихся под контролем Украины, а также на инфраструктурные проекты в соседних Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях. Средства будут также направлены на обеспечение инфраструктурных потребностей для вынужденных переселенцев.

Получателем средств по чрезвычайной кредитной программе будут коммунальные предприятия на соответствующих территориях. Программа рассчитана на 20 лет.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина получит 600 млн кредита от Европейского инвестбанка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2014 14:24:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: