В Киеве похоронили тело замученного 16 лет назад Георгия Гонгадзе

Тело замученного 16 лет назад украинского журналиста все это время хранилось в киевском морге.

В Киеве похоронили тело замученного 16 лет назад  Георгия Гонгадзе

Оттуда сегодня утром катафалк проехал по центру города. Отпевание и погребение состоялось на территории Церкви Николая Набережного на Подоле. Георгий посещал этот храм при жизни, здесь крестил детей.

Семья погибшего журналиста до последнего момента не разглашала даты и времени захоронения. Во время литургии и захоронения, по просьбе семьи, видео и фотосъемка были запрещены.

«Семья просит журналистов не обращаться за комментариями, а фото и видеосъемки — держать дистанцию»,
— сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в Таращанском лесу в Киевской области было найдено тело без головы, которое, согласно выводам экспертов, мог принадлежать именно Георгию Гонгадзе.

2009 года также на Киевщине было найдено останки черепа, которые по заявлению Генеральной прокуратуры Украины, принадлежат Гонгадзе.

2013 Печерский суд Киева признал виновным в убийстве журналиста бывшего генерала МВД Алексея Пукача. Он был приговорен к пожизненному сроку заключения. При этом заказчики убийства Гонгадзе до сих пор не названы и не наказаны.

Накануне похорон президент Украины Петр Порошенко передал жене погибшего журналиста Мирославе Гонгадзе Звезду Героя Украины. Ею журналист был награжден посмертно в 2005 году.

Жена журналиста, после его гибели, получила политическое убежище в США, где и проживает в настоящее время с двумя дочерьми. К погребению не дожила мать журналиста Леся Гонгадзе, которая до последних дней отказывалась верить в то, что Георгия убили.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Киеве похоронили тело замученного 16 лет назад Георгия Гонгадзе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47573

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: