Обнаружены факты распродажи гуманитарной помощи в Обществе Красного Креста Украины

23 марта 2016, fdlx.com / Неправительственная организация «Transparency International Ukraine» (ТИ) сообщила, что в Обществе Красного Креста Украины выявлены массовые факты распродажи гуманитарной помощи.

Обнаружены факты распродажи гуманитарной помощи в Обществе Красного Креста УкраиныОбщество Красного Креста после неоднократных слухов о хищениях, под давлением общественности, провела внутренний аудит деятельности Киевской городской организации Общества Красного Креста (КГО ОККУ).

«После того, как волонтеры Общества Красного Креста сообщили ТИ Украины о многочисленных случаях торговли гуманитарной помощью, мы (ТИ) призвали правоохранительные органы, Министерство здравоохранения Украины, а также партнеров Общества вмешаться в ситуацию и обратить внимание на обнародованные обличителями факты коррупции», — говорится в сообщении.

По результатам проверки уволен глава КГО ОККУ Гусев Н.П, уволен глава Соломенской районной организации (Киев), уволен по собственному желанию головой Печерской районной организации в Киеве.

Кроме увольнения руководителей двух Киевских организаций, было решено объявить выговор главам Деснянского, Оболонского и Печерского районных организаций, а за ненадлежащее ведение работы объявить предупреждение главам Голосеевской, Дарницкой, Днепровской, Святошинской и Шевченковской районных организаций.

Волонтеры и общественники требуют проверить Общество Красного Креста в других городах Украины.

Например, известен факт, что в Одессе, в присвоении гуманитарного груза из Швейцарии подозревается глава областной организации ОККУ Тамара Барнич. Против Барнич возбуждено уголовное дело.
Выявлены массовые случаи «сдачи в аренду» колясок для инвалидов в областных городах.

Общество Красного Креста призывает сообщать о фактах коррупции на электронную почту speak@ti-ukraine.org.

«Мы заинтересованы в том, чтобы очистить от коррупции не только властные структуры, но и общественный сектор. ТИ Украины считает, что наживаться на бедных — недопустимо, и будет делать все, чтобы это предотвратить», — подчеркнул представитель Transparency International Ukraine.

Читайте также: Война превратила жителей Донбасса на охотников за «гуманитаркой», — Брыгинец

Источник: interfax.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Обнаружены факты распродажи гуманитарной помощи в Обществе Красного Креста Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47619

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: