WOG, OKKO, Shell и SOCAR без оснований увеличили цены на топливо – АМКУ

23 марта 2016, fdlx.com / В Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) сообщают, что сети автозаправочных комплексов WOG, OKKO, Shell и SOCAR одновременно подняли цены на топливо, вероятно для того, чтобы избежать конкуренции.

WOG, OKKO, Shell и SOCAR без оснований увеличили цены на топливо – АМКУПо мнению АМКУ владельцы АЗК устанавливают цены на топливо не соблюдая законодательства.

Отмечается, что поднятие цены топлива автозаправочными комплексами сетей WOG, OKKO, Shell и SOCAR на 1 грн/литр, что имело место 19-21 марта, является необоснованным.

«Цены на светлые нефтепродукты указанных операторов рынка являются самыми высокими в Украине, превышают уровень индикативных цен, рассчитанных Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, и не коррелируют с изменением объективных факторов, влияющих на стоимость топлива», – считают в Антимонопольном комитете.

В АМКУ подчеркнули, что предпринимают предусмотренные законом действия к WOG, OKKO, Shell и SOCAR за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

В настоящее время, АМКУ проводит расследование факта возможного сговора операторами рынка розничной реализации нефтепродуктов.

Читайте также:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «WOG, OKKO, Shell и SOCAR без оснований увеличили цены на топливо – АМКУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 15:47:28


Оставить комментарий: