Вместо оружия США предоставит Украине кредит для его покупки

Вместо оружия США планирует предоставить Украине кредит для его покупки. Об этом сообщил в интервью журналистам Адам Кинзингер, американский конгрессмен.  Именно он лоббировал принятие в Конгрессе США закона об обеспечении поддержки Украины.

Вместо оружия США предоставит Украине кредит для его покупки

По его словам, американские власти решили не предоставлять Украине оружие. Вместо этого США предоставит кредитные средства, чтобы украинская сторона могла закупить оружие и военную технику нужного ей образца.

«Мы не предоставляем вам оружие, ведь стандарты вашей и американской армии очень разные. Например, для того, чтобы пользоваться вертолетами Black Hawk или Apache на профессиональном уровне, нужно учиться полтора года. В вашей армии нет столько времени», — объяснил Кинзингер.

По его словам, принятый в США законопроект позволяет Вашингтону предоставить Украине кредит для закупки необходимого оружия и техники.

«Вы сможете закупить технику в странах Восточной Европы — ведь она подходит вам по военным стандартам. И это целесообразно, полезно»,  — убежден Кинзингер.

Подписанный американским президентом новый закон предусматривает поддержку Украины и санкции против России. Согласно закону, США могут предоставлять Украине оборонительное вооружение, в частности радары, противотанковую и бронебойную оружие, системы защищенной связи, разведывательные беспилотники, а также проводить военные учения.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вместо оружия США предоставит Украине кредит для его покупки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2014 17:10:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...