Идем в Европу: гражданам Украины будет сложнее устроиться на работу в Польше

25 марта 2016, fdlx.com / Через полгода в Польше (Евросоюз) вступают в силу более строгие правила трудоустройства иностранных сезонных работников. Украинцам обещают безвизовый режим с ЕС, но не для работы, а для отдыха (на который, соответственно, нужны деньги).

Идем в Европу: гражданам Украины будет сложнее устроиться на работу в Польше

Европейский союз существенно ограничивает земледельцев в возможности временного трудоустройства иностранцев.

В настоящее время действует упрощенная процедура официального трудоустройства, позволяющая украинцам работать в Польше. Она предусматривает возможность работать без разрешения на трудоустройство в срок, не превышающий шесть месяцев в течение следующих двенадцати месяцев.

Работодателю достаточно бесплатно получить заявление о намерении поручения работы иностранцу. Этим массово пользуются польские земледельцы, выращивающие клубнику, чернику, яблоки и другие фрукты.

С 30 сентября 2016 года будут введены новые административные процедуры, означающие необходимость получения разрешения на работу.

Препятствия могут появиться уже в 2017 году, когда вступят в силу новые административные процедуры, означающие необходимость получения разрешения на работу.

Источник:Польское радио

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Идем в Европу: гражданам Украины будет сложнее устроиться на работу в Польше» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.03.2016 11:52:40


Оставить комментарий: