В наблюдательном совете Нафтогаза будут работать три иностранца

25 марта 2016, fdlx.com / Номинационный комитет Министерства экономического развития и торговли Украины отобрал независимых членов наблюдательного совета Нафтогаза.

В наблюдательном совете Нафтогаза будут работать три иностранцаТри кандидата на должности независимых членов наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины — иностранцы: Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор.

Нафтогаз сообщил, что в ближайшее время с тремя кандидатами подпишут контракты и они будут назначены в состав наблюдательного совета.

Наблюдательный совет состоит из 5 членов, трое из которых являются независимыми, а двое будут представлять интересы государства.

Напомним, что Независимый наблюдательный совет в Нафтогазе создают впервые в истории компании. Он создан для уменьшения рисков политического вмешательства в работу компании и создания современных механизмов управления в интересах Украины.

Кандидатов отбирали по следующим критериям: безупречная деловая репутация, способность проводить изменения в организациях, профильный опыт работы в отрасли.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус возлагает большие надежны на новых сотрудников: «Если все сделаем правильно, то украинцы получат нормальный рынок природного газа, который обеспечивает надежное снабжение газа по приемлемой цене, и не потребует взамен отказа от части государственного суверенитета. А Нафтогаз Украины станет бизнесом, который управляется прозрачно и профессионально, и перестанет быть разменной монетой в политических процессах».

Читайте также:

Источник: finance.bigmir.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В наблюдательном совете Нафтогаза будут работать три иностранца» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47999

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: