Украина выплатит семье Януковича 170 тыс. фунтов – вымысел или реальность?

26 марта 2016, fdlx.com / В решении суда Европейского союза значится, что беглый президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи получат более 170 тысяч фунтов в качестве компенсации затрат по делу об отмене санкций.

Украина выплатит семье Януковича 170 тыс. фунтов - вымысел или реальность?

Данную информацию обнародовала бывшая глава Минюста Елена Лукаш.

В феврале 2014 года правительство Украины инициировало расследование в отношении Януковича и ряда бывших политиков. Позднее Евросоюз ввел в отношении Януковича и его сыновей санкции, причислив их к числу лиц, «в отношении которых на Украине ведется расследование в связи с хищением государственных средств».

В декабре 2014 года Украина обратилась в Суд ЕС, отозвав свои заявления о вступлении в процесс по делу украинских чиновников. Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш на своей странице в Facebook написала, что этот отзыв «стал причиной того, что Суд ЕС приказами от 11 марта 2015 года исключил Украину из реестров в трех делах».

Теперь Суд Евросоюза постановил возместить затраты ряда истцов, среди которых – Виктор Янукович и его сыновья, Александр и Виктор.

“Итог: из-за халатности минюста сумма долга Украины уже составляет 171 952,5 фунтов стерлингов”, – написала Лукаш.

В Министерстве юстиции Украины в ответ на информацию экс-министра Е.Лукаш заявили, что никаких решений Суда ЕС о взыскании в пользу экс-президента Виктора Януковича и его окружения с Украины не существует в природе.

“Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы копейки, не говоря уже о 6,3 млн гривен, не существует в природе. Так же, как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц”, – говорится в сообщении.

В Минюсте отмечают, что информация, распространенная Лукаш, является не более чем “воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожи Лукаш”.

“Все эти фантазии, так же как и другие подобные заявления сторонников прежней власти, преследуют единственную цель – всеми возможными средствами отбелить представителей преступного режима Януковича и обеспечить их реванш и возвращение во властные кабинеты”, – заявили в ведомстве.

В Минюсте добавили, что “готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет в Украину”.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина выплатит семье Януковича 170 тыс. фунтов – вымысел или реальность?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.03.2016 21:42:31


Оставить комментарий: