Волатильность гривны вызвана католической Пасхой, — Нацбанк Украины

29 марта 2016, fdlx.com / Дисбалансы спроса и предложения на валютном рынке Украины обусловлены праздничными днями в Европейском Союзе и США, где отмечают католическую Пасху.

Волатильность гривны вызвана католической Пасхой, - Нацбанк Украины

Сергей Пономаренко

Данную информацию обнародовал директор департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко.

Он отметил, что следуя режиму гибкого курсообразования, центральный регулятор сглаживает чрезмерные колебания курса, происходящие в результате ситуативных факторов, с помощью валютных интервенций и аукционов купли-продажи валюты, а также изымает избыточную ликвидность из банковской системы.

Так, сегодня НБУ продал на аукционе 26,2 миллиона долларов по курсу 26,55 гривен за доллар. Согласно информации Нацбанка, на аукцион были поданы заявки на 32,5 миллиона долларов по курсу от 26,1 до 26,55 гривен/доллар, цена отсечения составила 26,55 гривен/доллар, средневзвешенный курс аукциона – 26,4241 гривен/доллар. При этом по минимальному курсу аукциона было удовлетворено 18,3% заявок в общем объеме удовлетворенных заявок.

При этом, с начала 2016 года было проведено 25 аукционов по продаже и покупке валюты, во время которых чистый объем продажи валюты Нацбанком составил 235,2 миллионов долларов.

Сегодня межбанк закрылся с курсом доллара 26,3 / 26,42 гривен/доллар.

Источник:ФБ НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Волатильность гривны вызвана католической Пасхой, — Нацбанк Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48373

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: