СБУ и налоговая милиция взялись на нелегальные столичные обменники валюты

30 марта 2016, fdlx.com / Налоговая милиция совместно с сотрудниками СБУ разоблачили группу граждан Украины, которые организовали преступную схему, направленную на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

СБУ и налоговая милиция взялись на нелегальные столичные обменники валюты

Государственная фискальная служба Украины в ходе обысков в нелегальных пунктах обмена валют изъяла более 10 миллионов гривен наличных средств.

«По результатам обысков в нелегальных пунктах обмена валюты в городе Киеве, проведенных 29 марта сотрудниками Главного следственного управления финансовых расследований ГФСУ совместно с работниками СБУ, изъято наличными 4,248 миллиона гривен, 127 тысяч долларов США, 43 тысячи евро и 820 тысяч российских рублей и другую валюту, что в эквиваленте составляет более 10 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что налоговая милиция совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачили группу граждан Украины, которые организовали противоправную схему, направленную на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Для незаконной деятельности нарушители использовали пункты обмена, которые действовали без обязательной регистрации и получения соответствующей лицензии на право осуществления таких операций.

Стоит напомнить, что в августе 2015 года сотрудники налоговой милиции, прокуратуры и управления Министерства внутренних дел Киева выявили и изъяли в ходе обыска в незаконных пунктах обмена валют 4 миллиона долларов и 7 миллионов гривен.

В июле 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой прекратили в Киеве деятельность организованной группы, которая контролировала масштабный нелегальный бизнес обмена валют. Суточный оборот валюты, которая выводилась «в тень», составлял более 3 миллионов долларов. Тогда во время обысков правоохранители изъяли свыше 800 тысяч долларов, 40 тысяч евро и 100 тысяч гривен.

Источник:ГФСУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «СБУ и налоговая милиция взялись на нелегальные столичные обменники валюты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48443

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: