Арест пенсионного счета Николая Азарова признан законным

30 марта 2016, fdlx.com / Апелляционный суд города Киева признал законным решение об аресте средств беглого экс-премьера Украины Николая Азарова на пенсионном банковском счете.

Арест пенсионного счета Николая Азарова признан законным

Данную информацию обнародовали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«29 марта 2016 года Апелляционный суд Киева согласился с доводами прокурора управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины и подтвердил, что накопленные на банковском счете для пенсионных выплат средства являются предметом, на который может накладываться ограничение в понимании ст. 170 УПК Украины, и признал их арест законным», — говорится в сообщении.

Напомним, 21 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева арестовал пенсионный счет экс-премьера Азарова. Свое решение суд обосновал тем, что согласно ст. 1 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», пенсия – это ежемесячная пенсионная выплата в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, которую получает застрахованное лицо, а следовательно, не является имуществом, которое находится в собственности лица, а поэтому не может быть арестовано в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 170 УПК Украины.

4 февраля 2016 года Апелляционный суд Киева отменил постановление следственного судьи от 21 декабря 2015 года об аресте на пенсию Николая Азарова.

Однако 24 февраля по ходатайству Генпрокуратуры Печерский районный суд вновь наложил арест на денежные средства Н.Азарова, поступавшие на его банковский счет как пенсионные выплаты.

Источник:ГПУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Арест пенсионного счета Николая Азарова признан законным» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48455

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: