В Украине принята новая редакция закона о страховании

31 марта 2016, fdlx.com / Верховная Рада Украины не с первой попытки, но приняла за основу новую редакцию закона о страховании.

В Украине принята новая редакция закона о страховании

За соответствующий проект закона №1797-1 после неудачного первого голосования проголосовали 242 народных депутата при необходимом конституционном минимуме в 226 голосов.

Представляя законопроект, его автор, народный депутата Максим Поляков, отметил, что действующий закон о страховании был принят в 2001 году и не отражает современное состояние страхового рынка и не дает импульсов для его развития.

«Поэтому целесообразным является принятие закона в новой редакции, которая бы отображала реальное состояние вещей и стала основой для развития страхового рынка. Принятие законопроекта остается актуальным из-за необходимости выполнения украинской стороной условий вступления в ВТО и Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», — заявил Поляков.

Он отметил, что проектом предлагается введение нового порядка регистрации страховых компаний, определения классификации отрасли и видов страхования в соответствии с рекомендацией первой директивы совета ЕС, введение пруденциального надзора, установление условий платежеспособности страховиков, требований для собственников компаний.

При этом депутаты в ходе обсуждения отметили, что закон не полностью учитывает требования и директивы Европейского союза, поэтому было предложено учесть все требования при подготовке законопроекта ко второму чтению.

По предварительным данным, количество страховых компаний, работающих на рынке Украины, в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократилось на 5%, или на 21 компанию, до 361 компании.

Источник:Рада

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине принята новая редакция закона о страховании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48604

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: