Международный валютный фонд ждет от Украины повышения цен на газ

31 марта 2016, fdlx.com / Международный валютный фонд обеспокоен отсрочкой украинских властей по повышению тарифов на газ с апреля, а также ждет ясности относительно будущей судьбы украинского Кабмина.

Международный валютный фонд ждет от Украины повышения цен на газ

Данную информацию обнародовал постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

«Мы ждем с нетерпением продолжения переговоров и ясности относительно обязательств власти по поводу политики, которую мы можем поддержать, включая энергетический сектор», — заявил Ваше.

Он подчеркнул, что МВФ «требует ясности относительно команды, которая реализует эту политику и возьмет обязательства, о которых уже договорились».

Чиновник добавил, что МВФ обеспокоен тем, что правительство отсрочило решение о повышении тарифов.

Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ, Украина должна пересмотреть тарифы с 1 апреля, достичь 75%-го импортного паритета для населения и теплокоммунэнерго. В НКРЭКП прогнозируют, что «социальную» цену на газ могут повысить в 1,5 раза — с 3600 грн до 5500 грн за 1000 кубометров, тогда как верхний предел (7188 гривен) незначительно снизится.

Источник:Укринформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Международный валютный фонд ждет от Украины повышения цен на газ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48615

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: