С 1 апреля Россия отменила скидку на газ для Украины

С пятницы, 1 апреля, скидка на газ для Украины в размере 17,77 долларов отменяется. Такая скидка была предоставлена ​​только на первый квартал 2016 года.

С 1 апреля Россия отменила скидку на газ для Украины

Об этом говорится в заявлении министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, обнародованном сегодня утром. При этом российский министр напомнил, что 31 марта заканчивается действие скидки на газ для Украины.

«Конечная цена газа для Украины в первом квартале составляла 212 долларов за тысячу кубометров. Поэтому, завтрашнего дня для Украины цена газа будет полностью соответствовать действующим контрактом между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины»,
— пояснил глава Минэнерго России.

Новак также добавил, что такие договоренности были установлены в рамках «зимнего пакета», согласованного Россией, Украиной и Евросоюзом.

Ранее сообщалось, что Украина с 25 ноября 2015 года прекратила покупку российского газа и перешла на закупки реверсного газа из Европы.

Источник: minenergo.gov.ru


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «С 1 апреля Россия отменила скидку на газ для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: