Генштаб: Седьмой волны мобилизации может и не быть

Решение о целесообразности проведения следующей мобилизационной волны будет принято после окончания военных учений «Весенний гром-2016».

Генштаб: Седьмой волны мобилизации может и не быть

Об этом рассказал в эфире радио «Свобода» представитель Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев. Он напомнил, что сейчас на военную службу по контракту записались уже 18 тысяч человек.

«Буквально после завершения стратегических командно-штабных учений мы сможем сделать выводы, нужна ли седьмая волна мобилизации и если да, то в каких объемах. По нашим расчетам, будет стоять вопрос по призыву от 5 до 10 тысяч граждан, но опять же — только в том случае, если такая необходимость будет»,
— сказал Селезнев.

Напомним, в рядах ВСУ  28-го марта начались стратегические командно-штабные учения «Весенний гром – 2016» .

Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года. Тогда власть Украины объявила о проведении антитеррористической операции на части территории Донецкой и Луганской областей. Ряд населенных пунктов Донбасса, в частности Донецк и Луганск, оккупированы управляемыми Россией боевиками. С апреля 2014 года, по данным ООН, на Донбассе погибли более 9000 человек, около 21 000 ранены.

Источник: radiosvoboda.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Генштаб: Седьмой волны мобилизации может и не быть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48643

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: