Верховная Рада Украины приняла налоговый компромисс по НДС и прибыли

В четверг, 25 декабря 2014 года, Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект об особенностях уточнения налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль и применения механизма налогового компромисса.

Верховная Рада Украины приняла налоговый компромисс по НДС и прибыли

Именно налоговый компромисс позволит бизнесменам самим определять сумму долга по НДС и налогу на прибыль предприятия перед бюджетом, и выплачивать в пользу государства 5% от этого объема в течение 70 дней. За данное решение проголосовали 264 нардепа, т.е. большинство.

В процессе обсуждения член Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан сконцентрировала внимание на том, что ранее подобный документ был внесен правительством, но депутаты не приняли его.

Отметим, что глава Фискальной службы Украины Игорь Билоус на протяжении нескольких месяцев подавал несколько редакций налогового компромисса, но Кабмин отказывался его передавать в ВР на голосование.

В свою очередь глава комитета Роман Насиров отметил, что речь идет об уточнении налоговых обязательств по состоянию на 1 апреля 2014 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Верховная Рада Украины приняла налоговый компромисс по НДС и прибыли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2014 23:22:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...