Украина запустила агрессивную кампанию по вытеснению России из Индии

1 апреля 2016, fdlx.com / «Укроборонпром», в лице советника главы предприятия Петра Федорука, сообщает, что Украина пытается лишить Россию монополии на военном рынке Индии.

Украина запустила агрессивную кампанию по вытеснению России из ИндииКиев начал агрессивную кампанию по вытеснению российской монополии на ремонт советской техники в Индии и надеется подписать сделки на общую сумму 500 млн долларов.

«Уже около десяти лет Россия блокирует наш выход на этот рынок. Мы предложили министерству обороны Индии множество вариантов по возвращению функциональности военной технике советской эпохи, так как мы являлись страной-изготовителем. Индия не избавится от головных болей относительно советской техники без нашего участия», — заявил Петр Федорук.

В настоящее время, Индии предложена сделка на ремонт и переоборудование советского авианосца Адмирал Горшков (переименованного в Индии в «Викрамадитью»), которая на 50% дешевле аналогичного российского предложения.

Также Украина просит Индию рассмотреть варианты создания общих предприятий для усовершенствования, капитального ремонта и изготовления запасных деталей для систем противовоздушной обороны эпохи СССР. Например: ЗРК Квадрат, ЗРК Стрела-1, зенитная пушечно-ракетная установка Тунгуска, зенитная самоходка Шилка, ПЗРК Игла и Стрела-2.

Известно, что Индию заинтересовало сотрудничество в разработке систем реактивного залпового огня дальностью до 100 км (аналог российского Града).

Ранее сообщалось, что 22 марта США сняли ограничения на сотрудничество с компанией Укороборонпром.

Напомним, в 2015 году Украина продала оружия на $1,3 млрд.

Читайте также:

Источник: defensenews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина запустила агрессивную кампанию по вытеснению России из Индии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48775

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Alexander Flame

    «На два чатла дешевле» (с)
    Таиланд и Хорватия уже «сэкономили».
    Заплатили меньше, а получили еще меньше.

    Ну почему же остальные не хотят?