Бюджет Министерства культуры увеличен в 3,5 раза

Кабмин внес на рассмотрение парламента пакет законов об изменениях в Бюджетный кодекс, который значительно поддерживает работу национальных и государственных культурных учреждений.

Бюджет Министерства культуры увеличен в 3,5 раза

Также увеличены госрасходы на украинский кинематограф, отметил вице-премьер-министр культуры Вячеслав Кириленко.

«Мне достался бюджет, который не предусматривал существование театров, музеев, заповедников, библиотек, потому что они передавались на местный бюджет, в котором ноль денег. Бюджет Министерства культуры в связи с этим стал символическим. Теперь бюджет увеличен в 3,5 раза. Национальные и государственные учреждения культуры вернули на фиксирование в центральный бюджет », — сказал Вячеслав Кириленко.

Кроме того, вице-премьер добавил, что впервые в истории бюджетного процесса охрана культурных заведений стала защищенной статьей расходов госбюджета.

Также Кириленко рассказал о кадровых и законодательных инициативах министерства, в частности — о вопросах увольнения руководителей музеев. Эти изменения, по словам вице-премьер-министра, он готов сделать при участии общества, которое даст свою оценку состоянию дел в украинских заповедниках и музеях.

«Работа тех, кто будет работать не на интересы государственного дела, а на какие-то другие, будет прекращаться. Мы будем созывать советы, экспертные комиссии, чтобы они также давали оценки»,  — заявил Вячеслав Кириленко.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бюджет Министерства культуры увеличен в 3,5 раза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2014 14:42:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: