Вслед за НАБУ Генпрокуратура открестилась от рассмотрения оффшорных схем П.Порошенко

4 апреля 2016, fdlx.com / В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что открывать производство в отношении президента они не имеют права.

Вслед за НАБУ Генпрокуратура открестилась от рассмотрения оффшорных схем П.Порошенко

По предварительному изучению информации относительно законности создания президентом Украины Петром Порошенко оффшорных компаний, ГПУ не видит ни одного состава преступления. Данную информацию обнародовал представитель ГПУ Владислав Куценко.

Он также отметил, что любые расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны Генпрокуратуре.

«Заявляю официально, что по предварительному изучению информации, которую распространяют отдельные СМИ о нарушении законности президентом Украины Петром Порошенко, то ГПУ в этих заявлениях и информации никакого состава преступления не видит. Мы обращаемся ко всем народным депутатам Украины, представителям общественности, не втягивать ГПУ в политику и действовать в соответствие с законами, с Конституцией», — заявил Куценко.

Он подчеркнул, что согласно Конституции Украины, любые расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны ГПУ.

Материалы по теме:

«Есть закон, есть Конституция, статья 111, которая определяет порядок расследований по отношению к президенту Украины и на любом этапе расследования органы прокуратуры к нему не привлекаются», — сказал прокурор.

«Что касается госпожи Гонтаревой, то это касается наших коллег НАБУ, они вправе начать уголовное производство, и конечно представители антикоррупционной прокуратуры будут осуществлять надзор в таком производстве», — отметил он.

Источник:112

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вслед за НАБУ Генпрокуратура открестилась от рассмотрения оффшорных схем П.Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49024

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: