ПриватБанк запускает прямое кредитование украинского бизнеса (КУБ)

4 апреля 2016, fdlx.com / ПриватБанк запустил проект прямого кредитования украинского бизнеса (КУБ).

ПриватБанк запускает прямое кредитование украинского бизнеса (КУБ)

Данную информацию обнародовал первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

«Этим постом мы открываем новый проект — Кредиты Украинскому Бизнесу (КУБ). Теперь мы вместе с вами сделаем то, что нам все время обещают политики и чиновники: поможем развитию украинского бизнеса», — сообщил банкир.

В пресс-релизе банка говорится, что заинтересованные в привлечении инвестиций предприниматели и предприятия (рестораны, булочные, швейные мастерские, фотостудии и пр.) будут выставлять на площадке заявки на получение финансирования до 300 тысяч гривен. При этом в заявке можно не только представить бизнес, но предложить бонусы и скидки для будущих инвесторов.

Заявка на сайте «КУБ» будет активна в течение двух месяцев. В случае, если проект соберет необходимую сумму, она будет перечислена собственнику предприятия как платный кредит.

Как отмечается в сообщении, для защиты вложений специалисты банка будут проводить тщательный отбор проектов для финансирования, делая акцент на перспективах развития бизнеса, а не на залогах.

Все займы и инвестиции в системе «КУБ» будут в полном объеме застрахованы страховой компанией «Ингосстрах».

По оценке ПриватБанка, доходы инвесторов в рамках нового проекта будут выше, чем от банковских депозитов, за счет прямого инвестирования в бизнес без посредничества финучреждения. При этом доход в размере 25% будет выплачиваться ежемесячно на карточку.

Помимо этого, ПриватБанк обязуется прокредитовать заемщика в случае возникновения у него проблем в ходе погашения кредита.

Гороховский напомнил, что ПриватБанк 1 марта запустил проект прямого кредитования физлиц «Сервис выгодных вложений», который за первый месяц работы привлек 21 тысчу клиентов и 700 миллионов гривен вложений в кредиты.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк выступил оператором сервиса Р2Р кредитования в партнерстве с MasterCard.

Платформа Р2Р позволяет кредитору получать возможность кредитовать заемщиков без посредников, получая прогнозируемую и большую доходность в сравнении с депозитными ставками, заемщику — получать доступ к недорогим кредитам, а банками — подключиться к площадке и кредитовать заемщиков без издержек на поиск клиентов и оценку рисков.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ПриватБанк запускает прямое кредитование украинского бизнеса (КУБ)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: