Министры Квиташвили и Розенко в прошлом году жили на одну зарплату

Согласно декларациям, опубликованным на правительственном портале, в прошлом году министр здравоохранения Александр Квиташвили заработал 75 248 грн, а министр социальной политики Павел Розенко — 74953 грн.

Министры Квиташвили и Розенко в прошлом году жили на одну зарплату

В документе Квиташвили отмечается, что все его доходы 2015 года составила только заработная плата. Зато доходы членов его семьи (жена и сын) были выше — 93 750 долл, которые  были получены из США.

Также министр здравоохранения задекларировал земельный участок площадью 1162 кв м и квартиру на 132 кв м в Грузии. Квиташвили имеет авто «Нyundai Tucson» 2008 года выпуска.

Относительно денег в банке, то чиновник имеет 4 тыс долл на счета в «Bank of Georgia», а его семья держит 12 тыс долл в «Citybank New York». Также министр отметил сумму 47 749 долл как негосударственное пенсионное обеспечение за рубежом, члены семьи — 82 760 долл.

В то же время министр социальной политики Павел Розенко тоже не показал высоких доходов, задекларировав 74953 грн доходов за прошлый год. Из этой суммы 479 грн указаны в разделе «призы, подарки», остальные составляла чисто зарплата.

Семья министра (жена, сын и дочь) получили 84 567 грн дохода — опять же только зарплата. В документе Розенко отметил, что в декларации, ни у него, ни у семьи нет недвижимости. Но есть авто «Toyota Highlander» 2011 года, купленное за 389 тыс грн. Также министр не уточнил счетов в банке.

Судя по задекларированных доходах, министр значительно обеднел –  в 2014 году Розенко задекларировал 408 208 грн доходной части.

Источник: kmu.gov

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Министры Квиташвили и Розенко в прошлом году жили на одну зарплату» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49178

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: