Семья Виктора Пинчука владеет СТБ, «Новым каналом» и ICTV — официальная информация

5 февраля 2016, fdlx.com / Владелец инвестиционно-консалтинговой группы EastOne и трубной корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук и его жена (дочь президента Украины Леонида Кучмы Елена Пинчук) являются конечными бенефициарами телеканалов СТБ, «Новый канал», ICTV и QTV, входящими в группу StarLightMedia.

Семья Виктора Пинчука владеет СТБ, "Новым каналом" и ICTV - официальная информация

Эти данные опубликовали каналы в соответствие с новым законодательством о раскрытии структуры собственности.

Согласно информации на их официальных сайтах, Виктор и Елена Пинчук являются бенефициарами дискретных, контролируемых и управляемых в их интересах четырьмя доверительными управляющими из Франции, Великобритании, Швейцарии и Джерси, которые через ряд компаний в Гонконге, на Сейшелах, Британских виргинских островах и Самоа владеют кипрской Starlight Media Limited.

В свою очередь последняя через цепочки из одной кипрской компании и одной украинской является мажоритарием с долями близкими к 100% соответственно ЧАО «Международный медиа центр-СТБ», ООО «Новый канал», ООО «Международная коммерческая телерадиокомпания» (ICTV) и ООО «Хмарочос Медиа» (QTV).

Также Виктор и Елена Пинчуки контролируют тысячные доли в этих обществах через принадлежащие им украинские частные предприятия соответственно «Фирма «Саджитериен» и «Рара-Авис».

Несколько другую структуру собственности имеет ООО «Телеодин» – вещатель музыкальных каналов М1 и М2, также входящих в группу StarLightMedia. Согласно ей, Starlight Media Limited через традиционную цепочку в одну кипрскую и одну украинскую компанию владеют лишь 10%, а еще 10% контролирует экс-народный депутат Николай Баграев.

Остальные 80% в «Телеодин» принадлежат ООО «Телерадиокомпания «Украинский молодежно-музыкальный канал М1», в котором 49% контролирует Н.Баграев, 40% – StarLightMedia, 10% – Е.Пинчук и 1% – Виктор Волосюк.

Стоит отметить, что телеканалы СТБ, «Новый канал» и ICTV входят в пятерку наиболее популярных на украинском телерынке. По данным группы StarLightMedia, в 2015 году ее суммарная доля телесмотрения в аудитории 14-49 лет с учетом телеканалов М1, М2 и QTV составила 27,33%, что почти в полтора раза выше показателя ближайшего конкурента.

Источник:Интерфакс-Украина


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Семья Виктора Пинчука владеет СТБ, «Новым каналом» и ICTV — официальная информация» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: