«Панамские документы»: Меркель и Лагард требуют усилить борьбу с коррупцией в Украине

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и Канцлер ФРГ Ангела Меркель требуют немедленной и решительной борьбы с коррупцией в нашем государстве.

 «Панамские документы»: Меркель и Лагард требуют усилить борьбу с коррупцией в УкраинеЭто заявление прозвучало в Берлине во время пресс-конференции на фоне обнародования данных о наличии у президента Украины Петра Порошенко оффшорных компаний.

Вместе с тем, Меркель заверила Киев в дальнейшей поддержке. По словам канцлера, все шаги, которые сделало международное сообщество, чтобы помочь Украине, были правильными.

Кроме противодействия коррупции и введение программы МВФ для экономического роста государства, усилия включают также поиск политического урегулирования конфликта на Донбассе.

«Ничего из этого не стало менее актуальным, чем было вчера»,
— отметила Меркель.

В свою очередь, Глава МВФ Кристин Лагард отметила, что борьба с коррупцией должна стать «ключевым элементом» в новой программе Фонда для нашей страны.

Источник: www.dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Панамские документы»: Меркель и Лагард требуют усилить борьбу с коррупцией в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49301

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: