Япония выделит Украине $13,6 млн и обещает еще $1,8 млрд

6 апреля 2016, fdlx.com / Япония выделяет Украине 13,6 миллионов долларов на восстановление восточных районов государства.

Япония выделит Украине почти $13,6 млн и обещает еще $1,8 млрд

Данную информацию обнародовал президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ по результатам их встречи в Токио.

«Хочу поблагодарить правительство Японии и господина премьер-министра за предоставление Украине финансовой, технической и гуманитарной помощи. В частности, мы благодарны за сегодняшнее решение японской стороны выделить новый транш гуманитарной помощи для восстановления восточных районов Украины в размере 13,6 миллионов долларов», — заявил глава государства.

«Украина является самой большой страной, которая получает самый больший объем японской помощи», — добавил Порошенко.

Помимо этого, глава правительства Японии Синдзо Абэ подчеркнул, что его страна выполнит обязательство предоставить Украине 1,8 миллиардов долларов поддержки при условии проведения реформ.

«Я получил от господина президента обещания ускорения реализации реформ в Украине, поэтому я ценю такие решительные намерения господина президента. Со своей стороны, я имею такое намерение, что при условии реализации в Украине внутренних реформ… Мы будем выполнять наши обещания относительно предоставления поддержки для Украины в объеме 1 миллиард 850 миллионов долларов на проведение реформ», — подчеркнул Абэ.

Источник:Президент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Япония выделит Украине $13,6 млн и обещает еще $1,8 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49353

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: