Закон о спецконфискации вступил в силу

7 апреля 2016, fdlx.com / В Украине вступил в силу новый закон об аресте имущества, который входит в «безвизовый пакет». Его обнародовали в Урядовом кур’єрі.

Закон о спецконфискации вступил в силу

В законе указано, что в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы внесены изменения о процедуре ареста имущества и специальной конфискации. Они утверждены в той редакции, которую требовал Европейский Союз для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Согласно закону, арест имущества — это временное лишение права на отчуждение, распоряжение и пользование имуществом по решению суда. Это касается того имущества, которое является предметом, средством или доказательством преступления. Еще одним основанием для ареста считается его получение за счет доходов от действий злоумышленников.

Принятый закон предусматривает, что арест имущества применят в отношении подозреваемого, обвиняемого или осужденного лица.

Как указано в документе, с помощью ареста имущества не будет возможности его скрыть, повредить или уничтожить. Такие действия помогут обеспечить уголовное производство, гражданский иск, конфискацию и спецконфискацию.

По закону спецконфискация подразумевает принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства денег и ценностей. В число изъятого входят и средства на банковских счетах или на хранении в финучреждениях. Под спецконфискацию подпадает и другое имущество лица, получившего за совершение преступлений не менее четырех лет тюрьмы по ряду статей.

Процедуру будут проводить при обвинительном приговоре, освобождении лица от уголовной ответственности или принудительных медицинских или воспитательных мер. Такие решения должен принять суд, уточняется в законе.

Источник:ukurier.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Закон о спецконфискации вступил в силу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49432

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: