В Украине постепенно начал расти рынок труда

Хотя кризисные тенденции присутствуют, рынок труда начал постепенно расти. К концу первого квартала количество вакансий увеличилось примерно на треть по сравнению с началом года.

В Украине постепенно начал расти рынок трудаКоличество новых резюме выросло на 14%. В среднем с января по март на Международном кадровом портале hh.ua ежемесячно размещалось 17 тысяч вакансий и почти 60 тысяч новых резюме.

Согласно исследованию, первый квартал 2016 показал положительную динамику на рынке труда. Среднее количество вакансий было практически такой же, как и в предыдущем квартале, но увеличилось на треть по сравнению с началом года. Среднее количество резюме снизилось на 10% относительно предыдущего квартала, при этом стабильно увеличивалось с января по март. Пик активности работодателей и соискателей пришелся на первый месяц весны.

Наибольший процент от общего числа вакансий приходится на сферу продаж, информационные технологии, маркетинг и рекламу. Также к числу проф. отраслей с наибольшим количеством вакансий относятся административный персонал, бухгалтерия и финансовый учет. Также заметно увеличилось количество предложений для банковских работников, которые сильно пострадали во время кризиса.

Наименее активными по сравнению с предыдущем кварталом были работодатели в сфере производства и строительства. Также упал спрос на юристов, работников образования и начинающих специалистов без опыта.

Источник: lbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине постепенно начал расти рынок труда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49435

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: