Антикоррупционный комитет проверяет Гонтареву, которая в отставку пока не собирается

7 апреля 2016, fdlx.com / Парламентские комитеты по противодействию коррупции и по вопросам финансовой политики и банковской деятельности готовят совместные слушания в связи со сведениями о злоупотреблениях председателя НБУ Украины Валерией Гонтаревой и связанных с ней компаний.

Антикоррупционный комитет проверяет Гонтареву, которая в отставку не собирается

Данную информацию обнародовал глава антикоррупционного комитета Егор Соболев.

«Последняя информация о злоупотреблениях связанных с ней (Валерией Гонтаревой — ред.) компаний как до избрания, так и после ее избрания главой Национального банка вынуждает наш комитет по противодействию коррупции вместе с комитетом Верховной Рады по банковской деятельности провести совместные слушания», — сообщил нардеп.

По словам Е.Соболева, сейчас готовятся соответствующие материалы.

«Многие банкиры предоставляют данные о том, что Гонтарева, ее компании зарабатывают на ее должности миллиардные суммы. Мы это будем проверять, пригласим саму главу НБУ. Но такой информации появляется все больше», — добавил Е.Соболев.

Вместе с тем, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, нардеп сказал, что не знает, соответствует ли действительности информация о том, что Валерия Гонтарева написала заявление об отставке.

«Я об этом слышу от вас», — добавил он.

Сама глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева опровергает появившуюся в социальных сетях информацию о планах подать в отставку, а также свою причастность к решению личных интересов президента Украины Петра Порошенко в период руководства Центрального банка Украины.

«Глава НБУ Валерия Гонтарева не подавала в отставку и не занималась решением частных вопросов президента на должности главы Нацбанка», — говорится в распространенном пресс-службой регулятора комментарии.

Стоит отметить, что в социальных сетях появились предположения, что Гонтарева написала заявление об отставке. Источник допускает, что причиной этому мог послужить личный конфликт с Петром Порошенко в связи с ее причастностью к договоренностям с Rotschild и регистрацией для президента офшорной компании. Помимо этого, источник допускает отставку Гонтаревой в связи с особой договоренностью между правительством и президентом.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Антикоррупционный комитет проверяет Гонтареву, которая в отставку пока не собирается» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49481

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: