Депутаты Верховной Рады не с первого раза, но приняли изменения в Налоговый Кодекс Украины

28 декабря 2014 года на воскресном заседании рассматривалось огромное количество важных законов. Налоговый кодекс Украины не стал исключением.

Депутаты Верховной Рады не с первого раза, но приняли изменения в Налоговый Кодекс Украины

Поправки в кодекс принимались с трудом – со второго раза. За изменения проголосовали 250 нардепов. 250 больше 226, следовательно, изменения можно считать принятыми.

По информации премьер-министра Украины Арсения Яценюка изменения вступят в силу в середине января.

Далее идет цитата: «Через 3 недели мы будем вносить изменения в Налоговый кодекс. Не только в Налоговый кодекс, но и во все другие законы».

Стоит отметить, что внесены  изменения не только в  Налоговый кодекс Украины, но и в некоторые законы, касающиеся налогообложения. Так документом предусматривается сокращение  налогов и сборов с 22 до 9.

Обратим внимание, что система электронного администрирования НДС в первом полугодии 2015 года будет работать в тестовом режиме. Внедрение в промышленную эксплуатацию планируется лишь с 1 июля 2015 года.

Налог на прибыль будет вычисляться на базе результатов бухгалтерского учета  благодаря корректировке финансовых результатов до налогообложения на разнице, которую будут определять налогоплательщики с оборотом более 20 миллионов гривен в год, или 5% от общего количества плательщиков.

Законом также внедряется единоразовое всеобщее декларирование доходов, имущества и финансового состояния, в том числе полученных с нарушением налогообложения, валютного регулирования.

Одобрив свод законов, народные депутаты ввели налогообложение больших зарплат. Для доходов до 10 минимальных заработных плат ставка – 15%. Для доходов свыше 10 минимальных зарплат – 20% с суммы превышения.

Помимо этого увеличена ставка налога на пассивный доход (процентов, инвестиционной прибыли, роялти) до 20%.

Налоговая реформа предусматривает освобождение от налогообложения жилой недвижимости площадью менее 60 м2 для квартир и для домов менее 120 м2.

Налоговым Кодексом  предусмотрено, что местные органы самоуправления будут взимать акцизный налог со ставкой 5% от объема реализации алкоголя, сигарет и топлива.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутаты Верховной Рады не с первого раза, но приняли изменения в Налоговый Кодекс Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2014 00:14:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: