Принят Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс»

В воскресенье, 28 декабря 2014 года, в Верховной Раде Украины работа кипит до поздней ночи. Помимо изменений в Налоговый и Таможенный кодекс украинские избранники проголосовали за Закон Украины №1557 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс».

Принят Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс»

Благодаря 231 нардепу документ во втором чтении и в целом был принят. Основное изменение закона – бюджетная децентрализация.

Стоит отметить, что в 01-00 29 декабря состоялось переголосование. При повторном голосовании «За» проголосовало большинство, и решение осталось неизменным!

Так в процессе дискуссии украинский премьер  А.Яценюк заявил, что Кабмин вместе с ВРУ согласовали вопрос об особой процедуре внесения изменений в бюджет в условиях военного положения. Это предполагает согласование таких изменений с президентом Украины.

Напомним, проект закона был принят в первом чтении 25 декабря 2014 года. В нем указано, что после вступления в силу закона, в местные бюджеты будут поступать 100% платы за административные услуги, государственные пошлины, дополнительные 10% налога на прибыль, от 2% до 5% налога на подакцизные товары, который будет устанавливаться на местном уровне. Налог на недвижимость – в размере до 24 гривен/м2. Также  предусмотрено увеличение поступлений экологического налога с 35% до 80% и дотации на выравнивание фискальной платежеспособности. В том числе предусмотрена отмена индикативных показателей доходной части местных бюджетов, упрощение использования средств местных бюджетов, а также процедуры трансфертов из центрального бюджета в местные.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Принят Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2014 01:04:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...